에어프라이어 치킨
에어프라이어 마늘치킨 후기!
안녕하세요! 율이맨입니다.
오늘은 에어프라이어로 치킨을 만들어보았습니다.
일단 결론 ! 끝내줍니다.
저는 닭을 2마리 샀는데요.
일부러 작은 닭을 샀습니다.
왜냐구요? 부드럽기 때문이지요 !
그리고 저는 한마리는 허브솔트, 한마리는 마늘치킨을 할 예정입니다.
그럼 한번 만들어볼까요?
먼저 마늘치킨을 위해 준비를 하겠습니다.
다진마늘 듬뿍 ! 넘나 듬뿍!
올리브유 밥숟가락 2숟갈
카레가루 1숟갈, 파슬리 조금
이렇게 하면 끝 !
그리고 한마리는 마늘양념을 촉촉히 구석구석
발라주고 한마리는 허브솔트를 발라줍니다.
참고로 허브솔트는 좀 과한가 싶을 정도로 발라주세요.
절대 짜지 않아요 !!
그리고 10분 정도 있다가 에어프라이어로 입성합니다.
두둠 !! 저 준비됐어요 !
200도에서 20분 ! 뒤집어서 15분 해주세요 ! 하는
소리가 들리시나요?
자 이제 20분 돌리고 모습이에요 !
와우 ! 맛있게 잘 익고 있습니다.
근데 사실 안뒤집고 계속 해도 될거 같은 느낌이었습니다.
저는 일단 여기서 한번 뒤집어서 15분 더 했습니다.
이제 꺼내볼까요?
위쪽이 마늘치킨이고 아래는 허브솔트 입니다.
훌륭한 자태를 뽑내고 있습니다.
냄새도 그만큼 좋구요 !
기름이 쏙 빠져 맛있어 보입니다 !
닭다리를 하나 먹어볼까요?
엄청 부드럽습니다.
제가 삼계닭 크기의 닭으로 한 이유는
자칫 기름이 쏙 빠져서 가슴살이 퍽퍽할까봐 작은 닭을 선택했는데
정말 부드럽습니다.
그리고 저는 허브솔트를 이정도면 되려나 싶을정도로 뿌렸는데
더 뿌릴걸 그랬습니다 !
안짜요 ! 그리고 마늘치킨도 더 할걸 그랬어요 !
더 찌~~인한걸 원하기 때문에....ㅎㅎㅎ
치킨엔 그래도 맥주가 최고죠 ?
필라이트 시원하게 2캔 준비해서 깔끔하게 클리어 했습니다.
너무 맛있게 먹었고 치킨은 사실 이번에 처음했는데
굉장히 만족스러웠습니다.
에어프라이어 치킨 방법 정리 !
마늘치킨 소스: 다진마늘 듬뿍, 올리브오일 2숟갈, 카레가루 1숟갈, 파슬리가루
조금 과하다 싶을 정도로 소스를 발라주세요.
허브솔트 치킨 : 과하다 싶을 정도로 발라주세요. 안짜요 !
조리방법 : 200도에서 총 35분간 조리합니다.
20분 조리 후 뒤집어서 15분 조리하였습니다.
촉촉하게 딱 알맞게 익었지만 닭이 큰 경우 40분간 조리해도 될것 같습니다.
이상 굉장히 맛있고 행복했던 에어프라이어 치킨 후기였습니다.
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제돈 주고 직접 구매하여 직접 먹어본 주관적인 후기 입니다.