일본 치킨 가라아게 가루
집에서 먹는 최강 치킨 마법 가루
드디어 일본 치킨 가라아게 가루를
지인이 일본여행 선물로 줘서
득 !! 했습니다 !
짜잔 !!
한국의 치킨이 크리스피와 같이
약간 튀김옷이 두껍다면
일본은 튀김옷이 얇은 가라아게 치킨 가라아게 !
이제 드디어 요리를 해 먹어 보았습니다.
방법은 이렇습니다.
한봉지에 100g 이고 500g 닭 기준으로 1/2 즉 50g 만 사용해야 합니다
그냥 다하시면 짜요 ! 엄청 !
그리고 방법은 비닐봉지(위생팩)에 닭고기와 가라아게 가루를 넣고
쉐낏쉐낏 흔들흔들 하시고 3분정도 있다가
튀기시면 됩니다 !
저는 참고로 닭 안심으로 했고 약 600g 정도 하였습니다.
자 이제 짜자잔 !!!!
엄청 맛있는 치킨가라아게가 완성되었습니다.
이걸 먹어본 친구는
와 이거 장사해도 되겠다 라고 하더군요
음하하하하 !
그래도 뭐니뭐니 해도
치맥 !
블랑과 함께 꿀맛 같은 가라아게를
해먹었습니다 !
다시 말씀드리자면
사용량 ! 한봉지에 100g 이고 500g 닭 기준으로 1/2 즉 50g 만 사용해야 합니다
그냥 다하시면 짜요 ! 엄청 !
방법 ! 비닐봉지(위생팩)에 닭고기와 가라아게 가루를 넣고
쉐낏쉐낏 흔들흔들 하시고 3분정도 있다가
튀기시면 됩니다 !
부위 ! 닭 안심 또는 닭다리살 추천 합니다 !