일본 치킨 가라아게 가루

집에서 먹는 최강 치킨 마법 가루


드디어 일본 치킨 가라아게 가루를 

지인이 일본여행 선물로 줘서 

득 !! 했습니다 !

짜잔 !!


한국의 치킨이 크리스피와 같이

약간 튀김옷이 두껍다면

일본은 튀김옷이 얇은 가라아게 치킨 가라아게 !

이제 드디어 요리를 해 먹어 보았습니다.

방법은 이렇습니다.

한봉지에 100g 이고 500g 닭 기준으로 1/2 즉 50g 만 사용해야 합니다

그냥 다하시면 짜요 ! 엄청 ! 

그리고 방법은 비닐봉지(위생팩)에 닭고기와 가라아게 가루를 넣고

쉐낏쉐낏 흔들흔들 하시고 3분정도 있다가

튀기시면 됩니다 !

저는 참고로 닭 안심으로 했고 약 600g 정도 하였습니다.


자 이제 짜자잔 !!!!


 

엄청 맛있는 치킨가라아게가 완성되었습니다.

이걸 먹어본 친구는

와 이거 장사해도 되겠다 라고 하더군요

음하하하하 !




그래도 뭐니뭐니 해도 

치맥 !

블랑과 함께 꿀맛 같은 가라아게를 

해먹었습니다 !


다시 말씀드리자면

사용량 ! 한봉지에 100g 이고 500g 닭 기준으로 1/2 즉 50g 만 사용해야 합니다

그냥 다하시면 짜요 ! 엄청 ! 

방법 ! 비닐봉지(위생팩)에 닭고기와 가라아게 가루를 넣고

쉐낏쉐낏 흔들흔들 하시고 3분정도 있다가

튀기시면 됩니다 !

부위 ! 닭 안심 또는 닭다리살 추천 합니다 !


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