에어프라이어
꽃새우 요리하기
안녕하세요.
이마트에서 꽃새우를 마감시간에 정말 저렴한 가격에 득템했습니다.
꽃새우를 어떻게 먹을까 고민했는데,
얼마전에 맥주를 마시면 생새우깡이라는 메뉴를 주문해서 먹었는데,
작은 새우를 튀긴건데 너무 맛있었습니다.
그래서 꽃새우로 만들 수 있지 않을까 하고 덥썩 집어왔습니다.
어떻게 요리할까 고민한 끝에 !
에어프라이어로 결정하게 되었습니다.
당연히 맥주도 미리 준비해뒀습니다.
이제 꽃새우를 요리해볼까요?
먼저 꽃새우를 깨끗이 씻을 준비를 합니다.
꽃새우를 굵은 소금을 뿌리고 살살 문질러서 닦아줍니다.
꽃새우는 내장제거를 할 필요가 없어서 깨끗이 닦에 주기만 하면 됩니다.
키친타월을 이용해서 물기를 제거해주고 이제 에어프라이어에 넣어줍니다.
되도록 겹치지 않게 잘 펼쳐줍니다.
그리고 이게 포인트 !
새우위에 버터를 적당한 크기로 잘라서 놓아줍니다.
그러면 버터가 자연스럽게 녹으면서 버터에 지글지글 ! 그리고 더욱 고소하겠죠?
이제 180도에서 15분간 익혀줍니다. 어떤 모습이 됐을까요?
바로!
바로바로!
바로바로바로 !
짜잔!
아주 노릇노릇하고 바삭하고 고소한 꽃새우가 되었습니다.
맥주가 빠질 수가 없지요!?
코젤 다크와 함께 먹을 준비를 합니다.
겉바속촉의 정말 맥주안주로 최고인 새우구이가 되었습니다.
버터로 약간 튀긴듯한 느낌이 더 강합니다.
머리부터 꼬리까지 정말 바삭합니다.
이제 이렇게 한마리씩 아니면 1+1 으로 쏘오옥 드시면 됩니다.
꽃새우는 정말 간편하면서도 맛있게 즐길 수 있는 최고의 맥주 안주 입니다.
혹시 기회가 되신다면 저렴한 가격에 꽃새우 구매하셔서 만들어보세요 !
강추합니다 !
이상 꽃새우 요리 였습니다 !
♥공감과 댓글 그리고 구독은 큰 힘이 됩니다.