에어프라이어 

꽃새우 요리하기

안녕하세요.

이마트에서 꽃새우를 마감시간에 정말 저렴한 가격에 득템했습니다.

꽃새우를 어떻게 먹을까 고민했는데, 

얼마전에 맥주를 마시면 생새우깡이라는 메뉴를 주문해서 먹었는데,

작은 새우를 튀긴건데 너무 맛있었습니다.


그래서 꽃새우로 만들 수 있지 않을까 하고 덥썩 집어왔습니다.

어떻게 요리할까 고민한 끝에 ! 

에어프라이어로 결정하게 되었습니다.

당연히 맥주도 미리 준비해뒀습니다.


이제 꽃새우를 요리해볼까요?

먼저 꽃새우를 깨끗이 씻을 준비를 합니다.



꽃새우를 굵은 소금을 뿌리고 살살 문질러서 닦아줍니다.

꽃새우는 내장제거를 할 필요가 없어서 깨끗이 닦에 주기만 하면 됩니다.



키친타월을 이용해서 물기를 제거해주고 이제 에어프라이어에 넣어줍니다.

되도록 겹치지 않게 잘 펼쳐줍니다.



그리고 이게 포인트 ! 

새우위에 버터를 적당한 크기로 잘라서 놓아줍니다.

그러면 버터가 자연스럽게 녹으면서 버터에 지글지글 ! 그리고 더욱 고소하겠죠?



이제 180도에서 15분간 익혀줍니다. 어떤 모습이 됐을까요?

바로!

바로바로!

바로바로바로 !

짜잔!

아주 노릇노릇하고 바삭하고 고소한 꽃새우가 되었습니다.

맥주가 빠질 수가 없지요!?

코젤 다크와 함께 먹을 준비를 합니다.



겉바속촉의 정말 맥주안주로 최고인 새우구이가 되었습니다.

버터로 약간 튀긴듯한 느낌이 더 강합니다.

머리부터 꼬리까지 정말 바삭합니다.



이제 이렇게 한마리씩 아니면 1+1 으로 쏘오옥 드시면 됩니다.



꽃새우는 정말 간편하면서도 맛있게 즐길 수 있는 최고의 맥주 안주 입니다.

혹시 기회가 되신다면 저렴한 가격에 꽃새우 구매하셔서 만들어보세요 ! 

강추합니다 ! 

이상 꽃새우 요리 였습니다 !


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