삼겹살 요리

너무 쉽고 맛있는

삼겹살 비빔밥 만들기 !

안녕하세요.

오늘은 정말 쉽고 맛있는 삼겹살 비빔밥을 만들어보겠습니다.

맛이 없을 수가 없고, 실패할 수 없는 삼겹살 비빔밥 시작합니다.

■재료

  • 삼겹살
  • 상추
  • 김치 또는 깍두기
  • 양파, 마늘 (없어도 됨)
  • 고추장

 

재료는 생각보다 간단합니다.

핵심은 삼겹살과 상추입니다.

그리고 저는 김치 대신 깍두기를 선택했습니다.

그럼 조리해보겠습니다.

 

1. 삼겹살 굽고, 상추 준비하기



적당량의 삼겹살을 구워줍니다. 저는 참고로 반근정도를 구웠습니다.

물론 2인분이고, 상추도 적당히 준비해줍니다.

그리고 상추는 비빔밥에 넣어먹기 좋게 가위로 잘라 줍니다.

 

2. 깍두기 굽기



깍두기를 삼겹살을 굽고 남은 기름에 구워줍니다.

잘 익을 수 있도록 깍두기를 가위로 잘라줍니다.

깍두기볶음밥 맛있자나요!? 그래서 이번에 깍두기를 선택했습니다.

너무 많이 넣으면 짤수있으니, 적당량만 구워줍니다.

 

3. 그릇에 담기



먹기 좋게 자른 삼겹살과 상추 그리고 잘 구운 깍두기를 올려주고,

고추장을 적당량 넣어줍니다.

참기름은 취향에 따라 넣을 수 있는데,

삼겹살이 들어가 있기 때문에 넣지 않으셔도 됩니다.

느끼해질 수도 있거든요.

세팅이 완료된 모습니다.



윤기 좔좔 흐르고 ! 너무 먹음직스럽습니다.

이거는 정말 맛이 없을 수가 없습니다.


 

이제 비벼서 먹어보겠습니다.

자 ! 아~~~ 정말 맛이 끝내줍니다.

삼겹살과 고추장 그리고 상추, 깍두기까지 아는맛이지만 최고의 맛!


 

그리고 저는 집에 있는 취나물도 함께 넣어서 비벼먹었습니다.

아삭한 식감을 위해 콩나물이나 숙주나물도 넣어서 드시면 더욱 좋습니다.


 

미소된장국도 함께 먹었는데, 아쉽게 사진은 못찍었네요.

여러분도 삼겹살 비빔밥 한번 드셔보시는것을 추천드립니다.

아는맛이지만, 요리법도 간단하고 정말 맛있습니다.

삼겹살 요리하시고 남은 소량의 삼겹살이 있으시면 그걸로도 충분히 하실 수 있습니다.

 

이상 삼겹살 비빔밥 요리였습니다.

 

공감과 댓글, 그리고 구독은 큰 힘이 됩니다.

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기