안녕하세요.
오늘은 불타는 고추짜장 라면 후기를 전달드립니다.
짜장라면만 순수하게 맵게 먹은것은 사실 사천짜파게티가 저한테는 유일했던 것 같습니다.
물론 불닭 볶음면 + 짜장라면 처럼 섞어서 먹을 수는 있지만요.
그런데 불타는 고추짜장이 있어서 1개를 득템하여 드디어 먹어보게 되었습니다.
일단 1개를 전달 받을 때 맵다는 정보도 함께 전달받았습니다.
이제 그 불타는 고추짜장을 먹어보겠습니다.
주관적인 평가입니다.
먼저 이렇게 청양고추 색깔의 봉지로 구성되어 있습니다.
뭔가 약간 독특해 보입니다.
안에는 이렇게 면과 고추짜장 액상소스, 청양고추, 고추기름이 들어있습니다.
사천짜파게티와 다르게 청양고추도 들어있네요.
조리법은 이렇게 되있네요.
액상 소스이기 때문에 짜짜로니처럼 볶아주는 점이 특징입니다.
1분 30초 이상 볶으라고 하는것을 보니, 아마도 볶을 수록 매운맛이
더 높아지는거 아닐런지 하고 추측해봅니다.
그럼 면을 삶아보겠습니다.
끓는 물에서 5분 30초 끓여줍니다.
저는 5분 15초동안 끓였습니다. 물 버리는 시간도 있으니까요.
그리고 이제 스프를 넣고 볶아줍니다.
볶음용 짜장소스를 넣고 이제 강한불에서 2분간 볶았습니다.
신나게 볶아주었고, 국물이 자글자글 해질 때까지 볶아줍니다.
그런데 액상 소스에서부터 이미 매운향이 나는 느낌이네요.
그리고 볶아서 먹으니, 뭔가 좀더 맛이 훌륭할 것 같습니다.
자 이제, 완성되었습니다.
준비된 청양고추 후레이크와 조미유를 모두 넣어주었습니다.
면은 특별한 점 없이 일반 라면과 비슷한 느낌입니다.
그런데 맛은 !?
"맵고 맛있습니다. 중독성도 있구요."
불닭 볶음면 보다 맵지는 않지만, 매운 짜장라면을 기대하시는 분에게는
추천해드릴 맛입니다.
또 약간 불맛도 나는게 매력있습니다.
더 매운맛을 기대하시는 분들도 많을 것 같은데요.
아마도 더 매운 맛을 원하시면 불닭볶음면 또는 불닭볶음면 소스를 첨가하셔도 될 것 같습니다.
그리고 청양고추 후레이크가 있다보니 알싸한 매운 맛이 가미되었습니다.
매운맛을 더 원하시면 청양고추를 조금 더 넣어도 되겠어요!
한 젓가락 하실래요 ?
한번 사서 먹어볼만한 라면의 맛이었습니다.
짜장라면 먹어본 것 중에서는 가장 매운 맛이었고, 적절히 가미된 매운 맛은
충분히 매력적이라고 할 수 있습니다.
억지로 매운 맛을 쥐어짜는 느낌은 아니었어요 !
저는 참고로 매운 음식을 좋아하지만 잘 먹지를 못하는 타입입니다.
그런데 맛있고 잘 먹었습니다.
오랜만에 매력적인 라면 하나 먹어보고 추천 꾹 해드립니다.
여러분도 한번 드셔보세요.
도움이 되셨다면 공감♥ 을 눌러주세요.